ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ

+7 (812) 302-60-12

Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 47, лит. О, пом. 1-Н, каб. 401

меню

В РФ разработали интерактивную карту с данными о поставщиках, объёмах, химических свойствах золошлаков угольных ТЭС

24.08.2023 В РФ разработана интерактивная карта с информацией о поставщиках, объёмах, химических свойствах золошлаков угольных электростанций (ЗШО, продуктов сжигания угля) с целью реализации проектов по повышению объёмов утилизации ЗШО. Об этом сообщил директор департамента электроэнергетики Минэнерго России Андрей Максимов, выступая на заседании комиссии Госсовета по направлению «Энергетика», говорится в пресс-релизе Министерства энергетики.

«В настоящее время на интерактивной карте размещено 52 угольных электростанции на территории 22 субъектов Российской Федерации с указанием характеристик 13 млн тонн вторичного сырья, получаемого за счёт использования ЗШО, а также представлены актуальные примеры утилизации на территории Российской Федерации и за рубежом», – сказал Максимов.

Он отметил, что решение поставленной Президентом России задачи о вовлечении в промышленный оборот ЗШО требует активного участия и поддержки со стороны природоохранных ведомств и органов государственной власти субъектов РФ.

Глава департамента также напомнил, что с целью снятия административных барьеров и формирования стимулов сбыта продукции Правительством был утвержден комплексный план по повышению объёмов утилизации золошлаков угольных электростанций, а также принят Федеральный закон № 343−ФЗ, положения которого предусматривают возможность использования для ликвидации горных выработок и рекультивации земель ЗШО.

На заседании комиссии также были обсуждены проблемные вопросы субъектов РФ по увеличению доли вовлечения ЗШО в хозяйственный оборот, даны поручения заинтересованным федеральным органам исполнительной власти по взаимной координации работ по исполнению поручения Президента России.

Возврат к списку