ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ

+7 (812) 302-60-12

Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 47, лит. О, пом. 1-Н, каб. 401

меню

В Госдуме предложили принять дополнительные меры по поддержке Электроэнергетики

21.04.2022 Участники круглого стола в Госдуме по разработке антикризисных мер для российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК) обратились к Правительству РФ с просьбой принять комплекс мер по поддержке электроэнергетики.

В частности, участники рынка и депутаты Госдумы предлагают ускорить создание национальной системы сертификации происхождения электроэнергии и принятие нормативного правового акта Правительства РФ, направленного на ужесточение критериев отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям (ТСО).

В комитете по энергетике Госдумы уточнили, что необходимо разработать меры по обеспечению стабильных поставок топлива для нужд объектов электроэнергетики и тепло-снабжения.

Для проектов ДПМ ВИЭ, вводимых в 2022-2027годах, необходимо предусмотреть возможность переноса даты начала поставки мощности в пределах двух лет без применения штрафных санкций.

Требуется также ускорить согласование и внесение в Госдуму РФ проекта федерального закона, отменяющего запрет на проектирование прямоточных систем технического водо-снабжения на тепловых и атомных электрических станциях.

Еще один важный шаг по поддержке электроэнергетики - необходимо стимулировать привлечение частных инвестиций в развитие распределенной генерации, в том числе на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в удаленных и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики.

Возврат к списку