ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ

+7 (812) 302-60-12

Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 47, лит. О, пом. 1-Н, каб. 401

меню

Совфед уточнил порядок взаимодействия в электроэнергетике

09.06.2022 Сенаторы на заседании в среду одобрили закон, совершенствующий порядок взаимодействия субъектов электроэнергетики и потребителей электроэнергии, а также систему планирования в данной сфере.

Документ систематизирует положения законодательства об электроэнергетике, касающиеся надежности, безопасности и функционирования энергосистемы, исключает устаревшие понятия и недействующие механизмы. При этом вводится возможность установления требований к качеству электроэнергии, его обеспечению, порядку рассмотрения претензий по данным вопросам на уровне подзаконных нормативных актов.

Закон закрепляет основные принципы распределения функций, обязанностей и ответственности между субъектами оперативно-диспетчерского управления, иными субъектами электроэнергетики и потребителями электроэнергии за обеспечение надежности энергосистемы и качества электроэнергии. Отдельные положения закона "Об электроэнергетике" унифицируются с учетом сложившейся практики регулирования отрасли.

При этом конкретизируется положение, устанавливающее основания для применения графиков аварийного ограничения режима потребления и использования противоаварийной автоматики. Закон также содержит нормы, касающиеся изменения системы планирования в электроэнергетике и разработки схем ее перспективного развития.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, которые начнут действовать позже.

Возврат к списку