ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ

+7 (812) 302-60-12

Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 47, лит. О, пом. 1-Н, каб. 401

меню

Минэнерго надеется на принятие Госдумой осенью 2022 г. закона о системообразующей ТСО

05.04.2022 Министерство энергетики РФ надеется, что закон о формировании системообразующей территориальной сетевой организации (ТСО) будет принят Госдумой осенью 2022 года. Об этом сообщил замглавы министерства Евгений Грабчак на полях конференции издания «Ведомости».

«Все находится в правительстве. Мы надеемся, что по критериям ТСО — это конец апреля, а закон, если коллеги из Госдумы нас поддержат, то до летних каникул хотя бы в первом чтении его примут, а в идеале осенью — во втором и третьем чтениях», — сказал он, передает ТАСС.

Ранее Грабчак в интервью ТАСС сообщал, что законопроект о системообразующей ТСО предполагает наличие двух-трех ТСО в малых регионах, в крупных — до пяти, однако системообразующей будет компания с государственным участием. При этом такая ТСО будет обладать специальными правами и обязанностями. В частности, в случае нарушения электроснабжения в регионе системообразующая ТСО по решению регионального штаба гарантированно восстановит электроснабжение потребителей вне зависимости от того, к каким сетям такие потребители подключены.

Критериями для определения опорной ТСО станут наличие сформированной системы оперативно-технологического управления, необходимых объемов аварийного запаса, сил и средств для ликвидации массовых нарушений энергоснабжения, а также наличие достаточных финансов для осуществления деятельности.

Возврат к списку