ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ

+7 (812) 302-60-12

Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 47, лит. О, пом. 1-Н, каб. 401

меню

Долги ГП перед сетевыми компаниями «повесили» на новых гарантирующих поставщиков

20.07.2022 При получении статуса новый гарантирующий поставщик (ГП) электроэнергии будет выплачивать кредиторам долги предыдущего ГП перед сетевыми компаниями за услуги по передаче электроэнергии. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Гарантирующий поставщик – это участник рынка электроэнергии, который обязан заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем, который расположен в зоне его деятельности. Он принимает оплату за электроэнергию от потребителя, а затем распределяет её между другими участниками рынка электроэнергии. Этот статус присваивается компании по результатам открытого конкурса.

«Минэнерго разработало документ, чтобы исполнить ряд поручений Президента и Правительства. Он направлен на совершенствование проведения конкурсов на статус гарантирующего поставщика. Нововведения позволят улучшить уровень расчетов между гарантирующими поставщиками и сетевыми компаниями, что впоследствии положительно скажется на качестве энергоснабжения потребителей», – прокомментировал Министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Помимо того, документ регулирует порядок направления средств кредиторам, взаимодействие организаций при проведении конкурса, порядок расчета финансового состояния гарантирующего поставщика и участника конкурса, а также расчет рейтинга участника конкурса.

Возврат к списку