ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ

+7 (812) 302-60-12

Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 47, лит. О, пом. 1-Н, каб. 401

меню

СО ЕЭС не будет раскрывать данные по энергопотреблению за октябрь «Системный оператор ЕЭС» (СО ЕЭС) не будет раскрывать данные по энергопотреблению за октябрь

09.11.2022 «Системный оператор» выступает за достоверность публикуемых выводов о функционировании ЕЭС. В последнее время участились случаи некорректного использования оперативных данных о работе ЕЭС России, которые в режиме автоматической трансляции отображаются на официальном сайте АО «СО ЕЭС», – пояснили в операторе.

«Системным оператором» принято решение скорректировать объём информации, предоставляемой в открытом доступе. Будет продолжена публикация информации, раскрытие которой предусмотрено действующими нормативно-правовыми актами», – сказали в компании. В частности, публиковать данные по выработке и энергопотреблению за октябрь не планируется.

В сентябре потребление электроэнергии в России составило 85,2 млрд кВт•ч, что на 0,4% больше показателя сентября 2021 года. В частности, в единой энергосистеме оно составило 84 млрд кВт•ч (также +0,4%).

31 октября «Коммерсант», ссылаясь на оперативные данные СО ЕЭС, писал, что спрос с начала октября снизился примерно на 0,8% год к году – это самое значительное сокращение с начала года. Потребление снижали более 40 регионов: по данным издания, покупку энергии уменьшили металлургические и химические предприятия, а также газодобывающая отрасль. Последние три месяца года будут самыми сложными, полагали энергетики, в лучшем случае они ждут нулевой динамики спроса, а в худшем – падения на 2,5%.

Возврат к списку